Login

Lupa password?

Latest topics
» Model Interface
Wed Jan 02, 2013 9:26 am by Michi

» Materi Dosen
Wed Dec 19, 2012 10:00 am by Michi

» Materi 20 Nov '12
Mon Nov 26, 2012 2:57 pm by shaka

» Catatan
Fri Nov 23, 2012 11:51 am by idna

» Materi 1-5
Wed Nov 21, 2012 11:45 am by Michi

» 3. Masalah Penelitian
Wed Nov 07, 2012 11:17 am by idna


Gambar Persepsi yang Ajaib

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Gambar Persepsi yang Ajaib

Post by Michi on Fri Nov 19, 2010 11:10 am

Sebenernya inti dari artikel ini cuma satu kata, yaitu PERSEPSI.
Mungkin pada tahu arti persepsi, betul? Kalo menurut saya sih persepsi itu tentang bagaimana cara seseorang memandang suatu hal.

Awalnya waktu saya sedang mencari suatu foto (yang tidak ada kaitannya ama persepsi), saya nemu gambar ini :

Semua garis diagonal Paralel.
Buktikan dengan penggaris


Lalu akhirnya saya searching gambar-gambar lain seperti di atas, lalu nemu nih, gambar-gambar yang ajaib.

Lingkaran di atas sempurna.


Semua kotak sempurna bentuknya, tidak ada yang bengkok.


Percayalah, tidak ada bulatan / titik hitam di sudut-sudut kotak


Bagaimana sebuah tangga tidak ada turunnya.



Perhatikan titik hitam di tengah (Fokus selama beberapa detik). Lalu tarik kepala anda menjauh dari gambar. Anda akan melihat roda berputar.

Anda pasti melihat roda-roda berputar, betul??







Perhatikan titik hitam di tengah selama beberapa lama (Fokus hanya pada titik tersebut). Anda akan melihat bulatan warna lain akan menghilang.



Berapa jumlah orang di atas yang benar, 12 atau 13?
Hmm... Ajaib

Kenapa hal tersbut bisa terjadi ? Pasti banyak yang bingung bukan.
Menurut saya, itu semua terjadi karena adanya distorsi dari hal-hal di sekitarnya. itu yang membuat kita kurang bisa membedakan mana yang benar atau yang salah.

Jadi, persepsi kita menentukan langkah kita selanjutnya.


Kalau persepsi kita udah negatif duluan, selanjutnya langkah yang kita ambil pasti cenderung negatif, Coba dipikirkan dulu..

Kalau persepsi kita positif, maka selanjutnya akan cenderung positif,





Sumber: http://inmarks.blogspot.com/2009/02/gambar-persepsi-yang-ajaib.html




_________________
Life's a Treat with Shaun The Sheep.. ^^

Michi
bclass 4 stars
bclass 4 stars

Jumlah posting : 722
Join date : 08.10.10
Age : 27
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambar Persepsi yang Ajaib

Post by shaka on Fri Nov 19, 2010 11:33 am

eh.. keren ui... ini bisa buat hipnotis gak ya lol!

_________________
study Daftar Kuliah sama-sama semoga tamat juga sama-sama What a Face

shaka
Super Moderator
Super Moderator

Jumlah posting : 622
Join date : 08.10.10
Age : 32
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambar Persepsi yang Ajaib

Post by Michi on Fri Nov 19, 2010 11:40 am

buat puyeng2 sedikit bisa laaaaaaa....hekhekehk lol!

_________________
Life's a Treat with Shaun The Sheep.. ^^

Michi
bclass 4 stars
bclass 4 stars

Jumlah posting : 722
Join date : 08.10.10
Age : 27
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambar Persepsi yang Ajaib

Post by shaka on Fri Nov 19, 2010 11:45 am

Filmia Utami wrote:buat puyeng2 sedikit bisa laaaaaaa....hekhekehk lol!

kasi gambar ni sama pak susandri pas mid besok biar puyeng2 hypnotized hypnotized

_________________
study Daftar Kuliah sama-sama semoga tamat juga sama-sama What a Face

shaka
Super Moderator
Super Moderator

Jumlah posting : 622
Join date : 08.10.10
Age : 32
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambar Persepsi yang Ajaib

Post by Michi on Fri Nov 19, 2010 11:47 am

hakhakhk....anak baik....

_________________
Life's a Treat with Shaun The Sheep.. ^^

Michi
bclass 4 stars
bclass 4 stars

Jumlah posting : 722
Join date : 08.10.10
Age : 27
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambar Persepsi yang Ajaib

Post by Sponsored content Today at 7:50 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik