Login

Lupa password?

Latest topics
» Model Interface
Wed Jan 02, 2013 9:26 am by Michi

» Materi Dosen
Wed Dec 19, 2012 10:00 am by Michi

» Materi 20 Nov '12
Mon Nov 26, 2012 2:57 pm by shaka

» Catatan
Fri Nov 23, 2012 11:51 am by idna

» Materi 1-5
Wed Nov 21, 2012 11:45 am by Michi

» 3. Masalah Penelitian
Wed Nov 07, 2012 11:17 am by idna


Membobol Internet Download Manager IDM tanpa Kode Lisensi, Download jadi lancar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Membobol Internet Download Manager IDM tanpa Kode Lisensi, Download jadi lancar

Post by ezapos n-gage on Sat Oct 16, 2010 2:40 pm

IDM alias Internet Download Manager adalah tools Download terbaik yg skrng sering kita pake.

Kalo mau pake IDM ini sayangnya kita harus bayar lisensi ke IDM yang harganya cukup mahal juga. Kalo ada duit yang lumayan buat beli beras mending beli aja lisensinya. Haha.

cara buat ngebobol lisensi IDM :

1. buka www.internetdownloadmanager.com/download.html

2. Download aja kayak biasa (Download Trial Version) cari Versi terbaru

3. Install Program IDM

4. Setelah Download berhasil IDM minta untuk Reboot / Restart Komputer klik OK aja

5. Setelah Restart tinggal buka IDM klik di Kanan atas Registration > Registration

6. Masukkin Nama Depan, Nama Belakang, Email trus tinggal masukin

Serial Number :
W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9

pilih salah satu trus Klik OK

7. Prikitiw, beres kan, nah si IDM ngamuk katanya serial numbernya fake alias palsu alias invalid, ya udah biarin aja.

Nah skrng mulai kita ngoprek si IDM

8. Buka C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

9. Cari yang namanya Hosts

10. Kalo gak keluar berarti di Hidden, buka aja si hidden komputer, caranya Klik Tools > Folder Options > Pilih tab View > cari Hidden Files and Folders > klik Show Hidden Files and Folders > Apply > Ok

11. Buka lagi C:\WINDOWS\system32\drivers\etc mucul kan si Hosts trus klik kanan aja si Hosts > Open With Notepad

8. Nanti muncul tulisan

127.0.0.1 localhost

9. Kalo sudah ketemu tinggal tambah

127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com

dibawah si 127.0.0.1 localhost

10. Jadi ntar hasil akhirnya

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com

11. Emang ngaruh gitu? ngaruh banget gan kalo belajar Jaringan Komputer pasti tau maksud tulisan IP di atas. buat yang belum tau maksud IP di atas itu kita mengarahkan semua website di atas contoh secure.registeridm.com ke localhost alias ke komputer kita sendiri. Jadi istilahnya mah kita membungkan si Software IDM buat lapor macem-macem ke si empunya IDM.

12. Kalo udah beres tinggal Klik Save atawa Ctrl + S, jangan lupa folder Option dirubah ke hidden lagi coy..

13. Tinggal buka deh tuh IDM,tinggal klik Registration > kalo si Registration gak bisa di klik brarti si IDM berhasil dijinakkan, tapi kalo masih bisa di klik pasti dia minta Nama Lengkap dan bla bla bla tinggal isi lagi aja ikutin langkah 5 dan 6 kalo udah pasti IDM langsung bisa kita pake tanpa kode registrasi kalo masih belum coba restart komputer lagi.

Beres kan, udah deh tinggal pake Download lagi aja lurr..

Quote:
NB :
+ Sebenernya bukan ngebobol Lisensi IDM juga sih, lebih mengarah ke Menjinakkan IDM
+ pake cara ini dijamin Free Virus daripada kita Download Versi krack yang kadang suka nyelipin virus
+ Cara ini udah disempurnakan gan sama ane dari cara-cara yang sebelumnya di thread lain.
+ Terakhir ane test di IDM 5.19 Windows XP dan udah pasti Berhasil
+ Jangan pake buat Download yang aneh-aneh, kecuali terpaksa. Hahaha.
+ Kalo butuh bantuan ato ngalamin kesulitan bisa langsung tanya aja gan.
Kalo berkenan jangan lupa cendolnya gan..
dan jangan lupa di rate yah gan..

Windows 7 gak bisa di save si host nya..

1. Silahkan cari file Host di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
2. Copy file host di tempat mana saja direktori lain biar gampang bisa copy aja ke Desktop gan
3. Lakukan edit dengan Notepad, lalu save atau CTRL + S
4. Setelah di save silahkan copy host yang ada di desktop ke tempat asalnya alias C:\WINDOWS\system32\drivers\etc dan timpa file host yang lama dengan yang baru
5. Kalau muncul kotak dialog file ini diproteksi pilih yes
6. Selamat File host udah berhasil di edit dan agan bisa ngelanjutin ke langkah selanjutnya.
1. Copy file host yang asli ke direktori lain selain tempat direktori file host yang asli
2. Edit file host yang hasil Copy tadi, lalu save
3. Copy balik lagi ke tempat file host yang asli di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

4. jika muncul kotak dialog bahwa file ini diproteksi pilih yes
5. dan file host sudah teredit


sumber : forum sebelah . just share
laugh

klo bermanfaat . minta thnks ny ea smilebeer


Terakhir diubah oleh rizkii G-Lont tanggal Sat Oct 16, 2010 3:21 pm, total 1 kali diubah

_________________
blablablabla

ezapos n-gage
bclass 2 stars
bclass 2 stars

Jumlah posting : 288
Join date : 16.10.10
Age : 24
Lokasi : pekanbaru the hottest city

http://raudharizkii-everlasting.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membobol Internet Download Manager IDM tanpa Kode Lisensi, Download jadi lancar

Post by Don Corleone on Sat Oct 16, 2010 3:17 pm

nice share,,
tapi kelihatan bener copas habis dari sebelah,,
panggilan nya itu loh,,
kalo bisa buat slanjutnya diganti dulu yak,,


keep goin' for posting, reputation meluncur,,

_________________
ai pil gud...! disko te..no.. disko net..no..net..no..net......! disko disko !

indo say thanks & Don't Forget To Give Any Reputation


Don Corleone
Admin

Jumlah posting : 604
Join date : 08.10.10
Age : 28
Lokasi : Pekanbaroe

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membobol Internet Download Manager IDM tanpa Kode Lisensi, Download jadi lancar

Post by ezapos n-gage on Sat Oct 16, 2010 3:19 pm

R17s.inc wrote: nice share,,
tapi kelihatan bener copas habis dari sebelah,,
panggilan nya itu loh,,
kalo bisa buat slanjutnya diganti dulu yak,,


keep goin' for posting, reputation meluncur,,

behahahah aman tuh Smile

_________________
blablablabla

ezapos n-gage
bclass 2 stars
bclass 2 stars

Jumlah posting : 288
Join date : 16.10.10
Age : 24
Lokasi : pekanbaru the hottest city

http://raudharizkii-everlasting.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membobol Internet Download Manager IDM tanpa Kode Lisensi, Download jadi lancar

Post by d'kZkG on Sat Oct 16, 2010 10:09 pm

wakakakakaka...

i like that,,,


BRUTALLL :ngacir2

d'kZkG
bclass 4th
bclass 4th

Jumlah posting : 115
Join date : 10.10.10
Age : 24
Lokasi : Pekanbaru

http://www.facebook.com/rahmad.sunandar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membobol Internet Download Manager IDM tanpa Kode Lisensi, Download jadi lancar

Post by ezapos n-gage on Sun Oct 17, 2010 8:13 am

mex. kZkG wrote:wakakakakaka...

i like that,,,


BRUTALLL :ngacir2


kasii thanks laa mek smilebeer

_________________
blablablabla

ezapos n-gage
bclass 2 stars
bclass 2 stars

Jumlah posting : 288
Join date : 16.10.10
Age : 24
Lokasi : pekanbaru the hottest city

http://raudharizkii-everlasting.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membobol Internet Download Manager IDM tanpa Kode Lisensi, Download jadi lancar

Post by shaka on Mon Oct 18, 2010 9:00 am

tombol thanksnya jadi tombol positif ama negatif Shocked posisi sebelah kanan atas affraid

_________________
study Daftar Kuliah sama-sama semoga tamat juga sama-sama What a Face

shaka
Super Moderator
Super Moderator

Jumlah posting : 622
Join date : 08.10.10
Age : 32
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membobol Internet Download Manager IDM tanpa Kode Lisensi, Download jadi lancar

Post by ezapos n-gage on Mon Oct 18, 2010 9:12 am

behahaha thnk you thanks ny ..

_________________
blablablabla

ezapos n-gage
bclass 2 stars
bclass 2 stars

Jumlah posting : 288
Join date : 16.10.10
Age : 24
Lokasi : pekanbaru the hottest city

http://raudharizkii-everlasting.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membobol Internet Download Manager IDM tanpa Kode Lisensi, Download jadi lancar

Post by Sponsored content Today at 12:42 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik