Login

Lupa password?

Latest topics
» Model Interface
Wed Jan 02, 2013 9:26 am by Michi

» Materi Dosen
Wed Dec 19, 2012 10:00 am by Michi

» Materi 20 Nov '12
Mon Nov 26, 2012 2:57 pm by shaka

» Catatan
Fri Nov 23, 2012 11:51 am by idna

» Materi 1-5
Wed Nov 21, 2012 11:45 am by Michi

» 3. Masalah Penelitian
Wed Nov 07, 2012 11:17 am by idna


Joke: 12 Lagu Anak-Anak yang Menyesatkan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Joke: 12 Lagu Anak-Anak yang Menyesatkan

Post by Michi on Wed Apr 13, 2011 10:20 am


Ternyata lagu anak-anak yang populer banyak mengandung kesalahan,
mengajarkan kerancuan, dan menurunkan motivasi. Berikut buktinya:

1. Balonku
“Balonku ada 5… rupa-rupa warnanya… merah, kuning, kelabu.. merah muda dan biru… meletus balon hijau, dorrrr!!!”
Perhatikan warna-warna kelima balon tersebut, kok tiba-tiba bisa muncul
warna hijau ? Jadi jumlah balon sebenarnya ada 6, bukan 5!

2. Aku Seorang Kapiten
“Aku seorang kapiten… mempunyai pedang panjang… kalo berjalan prok..prok.. prok… aku seorang kapiten!”
Perhatikan di bait pertama dia cerita tentang pedangnya, tapi di
bait kedua dia cerita tentang sepatunya (inkonsistensi) . Harusnya dia
tetap konsisten, misal jika ingin cerita tentang sepatunya seharusnya
dia bernyanyi : “mempunyai sepatu baja (bukan pedang panjang)… kalo
berjalan prok..prok.. prok..” nah, itu baru klop!
Jika ingin cerita tentang pedangnya, harusnya dia bernyanyi :
“mempunyai pedang panjang… kalo berjalan ndul..gondal. .gandul.. atau
srek.. srek.. srek..” itu baru sesuai dengan kondisi pedang panjangnya!

3. Bangun Tidur
“Bangun tidur ku terus mandi.. tidak lupa menggosok gigi.. habis mandi ku tolong ibu.. membersihkan tempat tidurku..”
Perhatikan setelah habis mandi langsung membersihkan tempat tidur. Lagu
ini membuat anak-anak tidak bisa terprogram secara baik dalam
menyelesaikan tugasnya dan selalu terburu-buru. Sehabis mandi
seharusnya si anak pakai baju dulu dan tidak langsung membersihkan
tempat tidur dalam kondisi basah dan telanjang!

4. Naik Ke Puncak Gunung
“Naik-naik ke puncak gunung.. tinggi.. tinggi sekali.. kiri kanan kulihat saja.. banyak pohon cemara.. 2X”
Lagu ini dapat membuat anak kecil kehilangan konsentrasi, semangat dan
motivasi! Pada awal lagu terkesan semangat akan mendaki gunung yang
tinggi tetapi kemudian ternyata setelah melihat jalanan yang tajam
mendaki lalu jadi bingung dan gak tau mau ngapain, bisanya cuma noleh
ke kiri ke kanan aja, gak maju2!

5. Naik Kereta Api
“Naik kereta api tut..tut..tut. . siapa hendak turut ke Bandung ..
Surabaya .. bolehlah naik dengan naik percuma.. ayo kawanku lekas
naik.. keretaku tak berhenti lama”

Nah, yg begini ini yg parah! mengajarkan anak-anak kalo sudah dewasa
maunya gratis melulu. Pantesan PJKA rugi terus! terutama jalur Jakarta-
Bandung dan Jakarta-Surabaya!

6. Kutilang
“Di pucuk pohon cempaka.. burung kutilang berbunyi.. bersiul-siul
sepanjang hari dg tak jemu2.. mengangguk-angguk sambil bernyanyi tri li
li..li..li.. li..li..”

Ini juga menyesatkan dan tidak mengajarkan kepada anak-anak akan
realita yang sebenarnya. Burung kutilang itu kalo nyanyi bunyinya
cuit..cuit.. cuit..! kalo tri li li li li itu bunyi kalo yang nyanyi
orang, bukan burung!

7. Pok Ame Ame
“Pok ame ame.. belalang kupu-kupu.. siang makan nasi, kalo malam minum susu..”
Ini jelas lagu dewasa dan untuk konsumsi anak-anak! Karena yang
disebutkan di atas itu adalah kegiatan orang dewasa, bukan anak kecil.
Kalo anak kecil, karena belom boleh maem nasi, jadi gak pagi gak malem
ya minum susu!

8. Nina Bobo
“nina bobo oh nina bobo kalau tidak bobo digigit nyamuk”
Anak-anak Indonesia diajak tidur dgn lagu yg “mengancam”

9. Bintang Kecil
“Bintang kecil dilangit yg biru…”
Bintang khan adanya malem, lah kalo malem bukannya langit item?

10. Kartini
“Ibu kita Kartini…harum namanya.”
Namanya Kartini atau Harum?

11. Naik Delman
“Pada hari minggu ku turut ayah ke kota. naik delman istimewa kududuk di muka.”
Nah,gak sopan khan..

12. Menanam Jagung
“Cangkul-cangkul, cangkul yang dalam, menanam jagung dikebun kita…”
kalo mau nanam jagung, ngapain nyangkul dalam-dalam.

_________________
Life's a Treat with Shaun The Sheep.. ^^

Michi
bclass 4 stars
bclass 4 stars

Jumlah posting : 722
Join date : 08.10.10
Age : 27
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Joke: 12 Lagu Anak-Anak yang Menyesatkan

Post by rudy_comel on Wed Apr 13, 2011 12:02 pm

hhahahahahahahahahahaahhahaa,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

hahai hahai hahai hahai hahai hahai hahai hahai hahai

rudy_comel
bclass 4th
bclass 4th

Jumlah posting : 96
Join date : 08.10.10
Age : 25
Lokasi : JL. Srikandi KOmp. Wadya Graha 3 Blok. O . no 13.... DElima-Panam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Joke: 12 Lagu Anak-Anak yang Menyesatkan

Post by Sevenseent on Thu Apr 14, 2011 11:34 am

lawak amat dah gan.....

hahai
hahai
hahai
hahai

_________________
Tetaplah Menjadi yang Terbaik dimanapun Berada

Sevenseent
bclass 3 stars
bclass 3 stars

Jumlah posting : 501
Join date : 08.10.10
Age : 24
Lokasi : Phekanbharu

http://didik-sudyana.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Joke: 12 Lagu Anak-Anak yang Menyesatkan

Post by d'kZkG on Mon Apr 25, 2011 12:18 pm

susah
ini siapa yag gila ya,..
susah
susah susah
susah

d'kZkG
bclass 4th
bclass 4th

Jumlah posting : 115
Join date : 10.10.10
Age : 24
Lokasi : Pekanbaru

http://www.facebook.com/rahmad.sunandar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Joke: 12 Lagu Anak-Anak yang Menyesatkan

Post by shaka on Mon Apr 25, 2011 3:39 pm

pusing

yang mengomentari kayaknya gan yang gila laugh

_________________
study Daftar Kuliah sama-sama semoga tamat juga sama-sama What a Face

shaka
Super Moderator
Super Moderator

Jumlah posting : 622
Join date : 08.10.10
Age : 32
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Joke: 12 Lagu Anak-Anak yang Menyesatkan

Post by idna on Tue Apr 26, 2011 10:45 am


idna
bclass 4th
bclass 4th

Jumlah posting : 83
Join date : 11.10.10
Age : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Joke: 12 Lagu Anak-Anak yang Menyesatkan

Post by rudy_comel on Tue Apr 26, 2011 11:52 am

tabrakan

rudy_comel
bclass 4th
bclass 4th

Jumlah posting : 96
Join date : 08.10.10
Age : 25
Lokasi : JL. Srikandi KOmp. Wadya Graha 3 Blok. O . no 13.... DElima-Panam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Joke: 12 Lagu Anak-Anak yang Menyesatkan

Post by Sponsored content Today at 12:39 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik