Login

Lupa password?

Latest topics
» Model Interface
Wed Jan 02, 2013 9:26 am by Michi

» Materi Dosen
Wed Dec 19, 2012 10:00 am by Michi

» Materi 20 Nov '12
Mon Nov 26, 2012 2:57 pm by shaka

» Catatan
Fri Nov 23, 2012 11:51 am by idna

» Materi 1-5
Wed Nov 21, 2012 11:45 am by Michi

» 3. Masalah Penelitian
Wed Nov 07, 2012 11:17 am by idna


cara belajar efektif

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara belajar efektif

Post by ai ichimay on Thu Oct 21, 2010 4:16 pm

PEDOMAN DAN STRATEGI BELAJAR

CARA BELAJAR EFEKTIF
Langkah-langkah belajar efektif adalah mengetahui
• diri sendiri
• kemampuan belajar anda
• proces yang berhasil anda gunakan, dan dibutuhkan
• minat, dan pengetahuan atas mata pelajaran anda inginkan

Anda mungkin belajar fisika dengan mudah tetapi tidak bisa belajar tenis, atau sebaliknya. Belajar apapun, adalah proces untuk mencapai tahap-tahap tertentu.
Empat langkah untuk belajar.
Mulai dengan cetak halaman ini dan jawab pertanyan-pertanyaannya. Lalu rencanakan strategi anda dari jawaban-jawabanmu, dan dengan "Pedoman Belajar" yang lain.
Mulai dengan masa lalu Apakah pengalaman anda tentang cara belajar? Apakah anda
What was your experience about how you learn? Did you
• senang membaca? memecahkan masalah? menghafalkan? bercerita? menterjemah? berpidato?
• mengetahui cara menringkas?
• tanya dirimu sendiri tentang apa yang kamu pelajari?
• meninjau kembali?
• punya akses ke informasi dari banyak sumber?
• menyukai ketenangan atau kelompok belajar?
• memerlukan beberapa waktu belajar singkat atau satu yang panjang?
Apa kebiasaan belajar anda? Bagaimana tersusunnya? Yang mana terbaik? terburuk?
Bagaimana anda berkomunikasi dengan apa yang anda ketahui belajar paling baik? Melalui ujian tertulis, naskah, atau wawancara?
Teruskanke masa sekarang Berminatkah anda?
Berapa banyak waktu saya ingin gunakan untuk belajar?
Apa yang bersaing dengan perhatian saya?
Apakah keadaannya benar untuk meraih sukses?
Apa yang bisa saya kontrol, dan apa yang di luar kontrol saya?
Bisakah saya merubah kondisi ini menjadi sukses?
Apa yang mempengaruhi pembaktian anda terhadap pelajaran ini?
Apakah saya punya rencana? Apakah rencanaku mempertimbangkan pengalaman dan gaya belajar anda?
Pertimbangkan
proses,
persoalan utama Apa judulnya?
Apa kunci kata yang menyolok?
Apakah saya mengerti?
Apakah yang telah saya ketahui?
Apakah saya mengetahui pelajaran sejenis lainnya?
Sumber-sumber dan informasi yang mana bisa membantu saya?
Apakah saya mengandalkan satu sumber saja (contoh, buku)?
Apakah saya perlu mencari sumber-sumber yang lain?
Sewaktu saya belajar, apakah saya tanya diri sendiri jika saya mengerti?
Sebaiknya saya mempercepat atau memperlambat?
Jika saya tidak mengerti, apakah saya tanya kenapa?
Apakah saya berhenti dan meringkas?
Apakah saya berhenti dan bertanya jika ini logis?
Apakah saya berhenti dan mengevaluasi (setuju/tidak setuju)?
Apakah saya membutuhkan waktu untuk berpikir dan kembali lagi?
Apakah saya perlu mendiskusi dengan "pelajar-pelajar" lain untuk proces informasin lebih lanjut?
Apakah saya perlu mencari "para ahli", guruku atau pustakawan atau ahliawan?
Buat
review Apakah kerjaan saya benar?
Apakah bisa saya kerjakan lebih baik?
Apakah rencana saya serupa dengan "diri sendiri"?
Apakah saya memilih kondisi yang benar?
Apakah saya meneruskannya; apakah saya disipline pada diri sendiri?
Apakah anda sukses?
Apakah anda merayakan kesuksesan anda?




profesor

Anzen'na gakushū


_______________________

Atatakai aisatsu
ainul_ichimay

ai ichimay
bclass 1 stars
bclass 1 stars

Jumlah posting : 156
Join date : 08.10.10
Lokasi : pekanbaru

http://m.facebook.//ainul_ichimay

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara belajar efektif

Post by Sevenseent on Fri Oct 22, 2010 8:20 am


_________________
Tetaplah Menjadi yang Terbaik dimanapun Berada

Sevenseent
bclass 3 stars
bclass 3 stars

Jumlah posting : 501
Join date : 08.10.10
Age : 24
Lokasi : Phekanbharu

http://didik-sudyana.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara belajar efektif

Post by ai ichimay on Fri Oct 22, 2010 8:50 am

selamat belajar y dik...

moga kita 3 tahun dah selesai...
amiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnn.........

ngakak

lebay...

ai ichimay
bclass 1 stars
bclass 1 stars

Jumlah posting : 156
Join date : 08.10.10
Lokasi : pekanbaru

http://m.facebook.//ainul_ichimay

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara belajar efektif

Post by Sevenseent on Fri Oct 22, 2010 9:15 am

amin kak... py law 3 tahun kagak mungkin deh...

_________________
Tetaplah Menjadi yang Terbaik dimanapun Berada

Sevenseent
bclass 3 stars
bclass 3 stars

Jumlah posting : 501
Join date : 08.10.10
Age : 24
Lokasi : Phekanbharu

http://didik-sudyana.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara belajar efektif

Post by Michi on Fri Oct 22, 2010 9:17 am

hu uh...2 smes lagi mau dikemanain mbak..

_________________
Life's a Treat with Shaun The Sheep.. ^^

Michi
bclass 4 stars
bclass 4 stars

Jumlah posting : 722
Join date : 08.10.10
Age : 27
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara belajar efektif

Post by ai ichimay on Fri Oct 22, 2010 9:24 am

gue juga bingung miya...

bingung


__________

ai ichimay
bclass 1 stars
bclass 1 stars

Jumlah posting : 156
Join date : 08.10.10
Lokasi : pekanbaru

http://m.facebook.//ainul_ichimay

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara belajar efektif

Post by Sevenseent on Fri Oct 22, 2010 9:27 am


_________________
Tetaplah Menjadi yang Terbaik dimanapun Berada

Sevenseent
bclass 3 stars
bclass 3 stars

Jumlah posting : 501
Join date : 08.10.10
Age : 24
Lokasi : Phekanbharu

http://didik-sudyana.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara belajar efektif

Post by ai ichimay on Fri Oct 22, 2010 9:54 am

ngakak


yg 2 tahun di singkat aj 1 bulan ...
bisa gk y...???


__________________

ai ichimay
bclass 1 stars
bclass 1 stars

Jumlah posting : 156
Join date : 08.10.10
Lokasi : pekanbaru

http://m.facebook.//ainul_ichimay

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara belajar efektif

Post by shaka on Fri Oct 22, 2010 10:13 am

ada yang jual ijazah S-1 gak?? lol!

_________________
study Daftar Kuliah sama-sama semoga tamat juga sama-sama What a Face

shaka
Super Moderator
Super Moderator

Jumlah posting : 622
Join date : 08.10.10
Age : 32
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara belajar efektif

Post by Michi on Fri Oct 22, 2010 10:14 am

jalani saja dulu....

mengutip signature dari pak ari...
"Daftar Kuliah sama-sama semoga tamat juga sama-sama"

+ semoga gak nambah semester....8 semester cukup...

_________________
Life's a Treat with Shaun The Sheep.. ^^

Michi
bclass 4 stars
bclass 4 stars

Jumlah posting : 722
Join date : 08.10.10
Age : 27
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara belajar efektif

Post by Michi on Fri Oct 22, 2010 10:15 am

shaka wrote:ada yang jual ijazah S-1 gak?? lol!

tak boleh..tak boleh...
tak boleh culang maaaaa....

_________________
Life's a Treat with Shaun The Sheep.. ^^

Michi
bclass 4 stars
bclass 4 stars

Jumlah posting : 722
Join date : 08.10.10
Age : 27
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara belajar efektif

Post by shaka on Fri Oct 22, 2010 10:18 am

habis itu diatas bahas 3 tahun tamat Laughing
kan nanggung, coba 1 bulan tamat lol!

_________________
study Daftar Kuliah sama-sama semoga tamat juga sama-sama What a Face

shaka
Super Moderator
Super Moderator

Jumlah posting : 622
Join date : 08.10.10
Age : 32
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara belajar efektif

Post by Michi on Fri Oct 22, 2010 10:21 am



gubrakkk...

_________________
Life's a Treat with Shaun The Sheep.. ^^

Michi
bclass 4 stars
bclass 4 stars

Jumlah posting : 722
Join date : 08.10.10
Age : 27
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara belajar efektif

Post by Sevenseent on Fri Oct 22, 2010 10:44 am

coba nonton film 3idiot punya ny orang india.... pasti ntar tergugah....

_________________
Tetaplah Menjadi yang Terbaik dimanapun Berada

Sevenseent
bclass 3 stars
bclass 3 stars

Jumlah posting : 501
Join date : 08.10.10
Age : 24
Lokasi : Phekanbharu

http://didik-sudyana.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara belajar efektif

Post by Michi on Fri Oct 22, 2010 10:52 am

ya...udah....lucu jugak...

allizwell lol!

_________________
Life's a Treat with Shaun The Sheep.. ^^

Michi
bclass 4 stars
bclass 4 stars

Jumlah posting : 722
Join date : 08.10.10
Age : 27
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara belajar efektif

Post by ezapos n-gage on Fri Oct 22, 2010 10:56 am

panjang kali . save page aja laa ngakak

_________________
blablablabla

ezapos n-gage
bclass 2 stars
bclass 2 stars

Jumlah posting : 288
Join date : 16.10.10
Age : 24
Lokasi : pekanbaru the hottest city

http://raudharizkii-everlasting.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara belajar efektif

Post by Sevenseent on Fri Oct 22, 2010 11:02 am


_________________
Tetaplah Menjadi yang Terbaik dimanapun Berada

Sevenseent
bclass 3 stars
bclass 3 stars

Jumlah posting : 501
Join date : 08.10.10
Age : 24
Lokasi : Phekanbharu

http://didik-sudyana.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara belajar efektif

Post by Sponsored content Today at 5:20 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik