Login

Lupa password?

Latest topics
» Model Interface
Wed Jan 02, 2013 9:26 am by Michi

» Materi Dosen
Wed Dec 19, 2012 10:00 am by Michi

» Materi 20 Nov '12
Mon Nov 26, 2012 2:57 pm by shaka

» Catatan
Fri Nov 23, 2012 11:51 am by idna

» Materi 1-5
Wed Nov 21, 2012 11:45 am by Michi

» 3. Masalah Penelitian
Wed Nov 07, 2012 11:17 am by idna


Pertolongan Pertama Jika Sendal Jepit Putus... daripada nyeker... : ))

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pertolongan Pertama Jika Sendal Jepit Putus... daripada nyeker... : ))

Post by Michi on Tue Oct 26, 2010 9:02 am

Pernah ga, pas lagi asik jalan-jalan pake sendal jepit, lalu tiba-tiba sendal jepit kita putus kaya gambar di bawah ini?


Lagi pas enak jalan-jalan, eh taunya malah putus tu sendal. Lalu di sekeliling kamu ga ada warung, yang ada cuma tukang minuman di pinggir jalan. Coba deh pake trik ini. Minta sama tu tukang minuman 1 sedotan buat benrin sementara sendal yang putus tadi. Berikut ini cara-caranya :

1. Pilih sedotan yang sewarna dengan sendal jepit. Kalau misalnya ga ada, ya udah terpaksa beda warna, namanya jg darurat. . .





2. Lipat sedotan



3. kemudian ikatkan sehingga membentuk simpul seperti ini





4. Jika ada gunting, boleh ditambah optional ini.. gunting sedotan lain, seukuran jepitan sendal.. (ilustrasi menggunakan sedotan warna lain, supaya terlihat jelas, nanti prakteknya sih pake warna yang sama ya, supaya ga kliatan belang.. hehe..)

kemudian masukkan potongan sedotan melewati sedotan yang uda disimpul



5. Nah setelah itu, masukkan sedotan tadi melewati lubang sendal jepit





6. Setelah itu, sedotan dibentuk seperti gambar di bawah ini.. caranya seperti mengikat biasa, nanti jadinya berbentuk kaya gini..



7. Selesai, sendal jepit sekarang bisa digunakan..

_________________
Life's a Treat with Shaun The Sheep.. ^^

Michi
bclass 4 stars
bclass 4 stars

Jumlah posting : 722
Join date : 08.10.10
Age : 27
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertolongan Pertama Jika Sendal Jepit Putus... daripada nyeker... : ))

Post by ezapos n-gage on Tue Oct 26, 2010 9:09 am

PERTAMAX lagii .

ngakak behahahaha masi bsa dipake ea, klo ak langsung dibuang aja ngakak

nais share laugh jempol2 jabattangan

_________________
blablablabla

ezapos n-gage
bclass 2 stars
bclass 2 stars

Jumlah posting : 288
Join date : 16.10.10
Age : 24
Lokasi : pekanbaru the hottest city

http://raudharizkii-everlasting.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertolongan Pertama Jika Sendal Jepit Putus... daripada nyeker... : ))

Post by shaka on Tue Oct 26, 2010 10:15 am

ini pertolongan pertama

kayaknya pertama dan selanjutnya dibuang beli baru lol!

_________________
study Daftar Kuliah sama-sama semoga tamat juga sama-sama What a Face

shaka
Super Moderator
Super Moderator

Jumlah posting : 622
Join date : 08.10.10
Age : 32
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertolongan Pertama Jika Sendal Jepit Putus... daripada nyeker... : ))

Post by Michi on Tue Oct 26, 2010 10:17 am

Kalo mau didaur ulang jugak bisa....

tapi sayangnya gak bisa jadi donat tuh ki... lol!

_________________
Life's a Treat with Shaun The Sheep.. ^^

Michi
bclass 4 stars
bclass 4 stars

Jumlah posting : 722
Join date : 08.10.10
Age : 27
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertolongan Pertama Jika Sendal Jepit Putus... daripada nyeker... : ))

Post by shaka on Tue Oct 26, 2010 10:21 am

Filmia Utami wrote:Kalo mau didaur ulang jugak bisa....

tapi sayangnya gak bisa jadi donat tuh ki... lol!

donat lagi, lagi lagi donat Razz Razz Razz

bisa aja ki, lobangin tengah sandalnya maka jadilah donat jempol1 jempol1 jempol1 jempol1 jempol1 jempol1

_________________
study Daftar Kuliah sama-sama semoga tamat juga sama-sama What a Face

shaka
Super Moderator
Super Moderator

Jumlah posting : 622
Join date : 08.10.10
Age : 32
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertolongan Pertama Jika Sendal Jepit Putus... daripada nyeker... : ))

Post by ai ichimay on Wed Oct 27, 2010 8:43 am

waduh2...
bagus juga tu ide,,,,

tapi ngomong2 pede tu pke sendal jepit gtu....

ngakak

ai ichimay
bclass 1 stars
bclass 1 stars

Jumlah posting : 156
Join date : 08.10.10
Lokasi : pekanbaru

http://m.facebook.//ainul_ichimay

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertolongan Pertama Jika Sendal Jepit Putus... daripada nyeker... : ))

Post by Michi on Wed Oct 27, 2010 1:10 pm

gak papa...asal sendalnya jangan kucel dan dekil seperti gambar....hekhekhe

_________________
Life's a Treat with Shaun The Sheep.. ^^

Michi
bclass 4 stars
bclass 4 stars

Jumlah posting : 722
Join date : 08.10.10
Age : 27
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertolongan Pertama Jika Sendal Jepit Putus... daripada nyeker... : ))

Post by Sponsored content Today at 9:25 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik