Login

Lupa password?

Latest topics
» Model Interface
Wed Jan 02, 2013 9:26 am by Michi

» Materi Dosen
Wed Dec 19, 2012 10:00 am by Michi

» Materi 20 Nov '12
Mon Nov 26, 2012 2:57 pm by shaka

» Catatan
Fri Nov 23, 2012 11:51 am by idna

» Materi 1-5
Wed Nov 21, 2012 11:45 am by Michi

» 3. Masalah Penelitian
Wed Nov 07, 2012 11:17 am by idna


Misteri Rahasia Batu Malin Kundang Terungkap oleh Ilmuwan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Misteri Rahasia Batu Malin Kundang Terungkap oleh Ilmuwan

Post by Debit Azwindra on Sat Jan 15, 2011 1:24 pm



Para ilmuwan di Univeritas Oxford baru-baru ini telah memecahkan misteri batu Malinkundang di tanah Minang.

Sekian lama batu yg menyerupai sosok tokoh Malin Kundang tersebut, dalam cerita rakyat Minang, diyakini hanya merupakan cerita legenda belaka.

Namun para ahli sekarang telah mengetahui bahwa batu tsb diawetkan dengan formula canggih khas resep Indonesia yang kehebatannya melebihi ramuan para Mummi dari Mesir.


Formula rahasia Malinkundang terkuak setelah ditemukan sisa-sia cairan yang terdapat pada botol, terkubur secara aman, tak jauh dari batu Malinkundang.
Pada label botol tersebut tertulis dengan jelas“FOR:Malin” yang artinya “untuk Malin”. Penduduk sekitarnya dan rakyat Indonesia pada umumnya biasa menyebut “formalin” yaitu sebuah resep rahasia nenek moyang yang biasa digunakan untuk mengawetkan mayat, namun karena kenaikan harga BBM dan krisis yang berkepanjangan, formalin saat ini lazim dipakai untuk mengawetkan tahu, ikan asin, bakso, mie basah dan tentu saja… Mayat, seperti dapat terlihat pada batu Malin Kundang yang masih tetap awet sampai sekarang di tanah Minang. ngakak ngakak ngakak

Debit Azwindra
bclass 3rd
bclass 3rd

Jumlah posting : 73
Join date : 09.10.10
Lokasi : pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Misteri Rahasia Batu Malin Kundang Terungkap oleh Ilmuwan

Post by shaka on Mon Jan 17, 2011 10:16 am

terakhir gw kesana kok seperti disemen sih?? asli ga tuh?? sleepy

_________________
study Daftar Kuliah sama-sama semoga tamat juga sama-sama What a Face

shaka
Super Moderator
Super Moderator

Jumlah posting : 622
Join date : 08.10.10
Age : 32
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Misteri Rahasia Batu Malin Kundang Terungkap oleh Ilmuwan

Post by Michi on Mon Jan 17, 2011 1:12 pm

udah baca serius ternyata joke jugak...hadooooohhh.... hypnotized hypnotized

_________________
Life's a Treat with Shaun The Sheep.. ^^

Michi
bclass 4 stars
bclass 4 stars

Jumlah posting : 722
Join date : 08.10.10
Age : 27
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Misteri Rahasia Batu Malin Kundang Terungkap oleh Ilmuwan

Post by Sevenseent on Mon Jan 17, 2011 2:56 pm

Michi wrote:udah baca serius ternyata joke jugak...hadooooohhh.... hypnotized hypnotized

tul btul btul kak.... didik uga gitu td..... desire desire

_________________
Tetaplah Menjadi yang Terbaik dimanapun Berada

Sevenseent
bclass 3 stars
bclass 3 stars

Jumlah posting : 501
Join date : 08.10.10
Age : 24
Lokasi : Phekanbharu

http://didik-sudyana.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Misteri Rahasia Batu Malin Kundang Terungkap oleh Ilmuwan

Post by Michi on Mon Jan 17, 2011 3:06 pm

gak ngeliat rupanya masuk ke sub jokeholic.... lol! lol! lol!

_________________
Life's a Treat with Shaun The Sheep.. ^^

Michi
bclass 4 stars
bclass 4 stars

Jumlah posting : 722
Join date : 08.10.10
Age : 27
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Misteri Rahasia Batu Malin Kundang Terungkap oleh Ilmuwan

Post by Sponsored content Today at 12:38 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik